

Indicaciones
SUPERDIET Las semillas de chía son naturalmente ricas en Omega 3 (contenido en ácido alfa-linolénico: 1,7 por porción diaria), fibra y fuente de proteínas vegetales.
Esta pequeña semilla de color gris azulado, negro o a veces blanco, tiene el tamaño aproximado de las semillas de lino o sésamo.
Procede de una planta herbácea de la misma familia que la menta o la salvia (Lamiaceae).
Originaria de México y Guatemala, era un alimento básico de la dieta precolombina de mayas y aztecas. Se consideraba un alimento esencial. Valoraban tanto esta semilla que hacían ofrendas de ella a sus dioses.
Las semillas de chía son también una de las principales fuentes vegetales de Omega 3, ácidos grasos esenciales que nuestro organismo necesita pero no puede producir por sí mismo.
SUPERDIET Las semillas de chía se cultivan de acuerdo con los principios de la agricultura ecológica. Se cultivan al aire libre, se cosechan, se seleccionan y se limpian.
Condiciones de uso
Agitar bien el sobre antes de usar.
Tomar de 1 a 2 cucharaditas al día (es decir, unos 4,5 a 9 g/día) mezcladas en el alimento de su elección, como el yogur, en dos tomas.
Por dosis: sólo 1 cucharadita (es decir, unos 4,5 g) mezclada en un yogur. Cerrar bien el sobre una vez abierto.
Conservar en un lugar fresco, seco y protegido de la luz.
Composición
Semillas de chía* (Salvia hispanica).
*Ingrediente procedente de la agricultura ecológica.