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Mi Farmacia Natural - Esc laboratorio sauce blanco flexibilidad articular caballo 1kg

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VELO BLANCO - Salix alba. Familia Salicaceae

El sauce blanco es un árbol de la familia de las salicáceas. Este árbol es común en los humedales de toda Europa y las regiones templadas, y a menudo se cultiva para la producción de mimbre. Las ramas del sauce proporcionan el mimbre. Las hojas son caducas, de 5 a 12 cm de largo, muy estrechas y plateadas por fuera. La corteza se recolecta de las ramas de 2 a 3 años para uso medicinal.

Principales componentes de la planta: Salicilatos (1,5 a 11%), derivados flavónicos y heterosídicos del grupo de los salicósidos, salicortina, fragilina, populina, salirepósido, tremulacina. Compuestos fenólicos: triandrina, vimalina y derivados aromáticos, saligenina aldehído siríngico, ácido salicílico, ácido parahidroxibenzoico, ácido cafeico, ácido ferúlico, ácido p-cumárico. Flavonoides: heterósidos de quercetol, luteolina, eriodictiol, naringenina, ampelopsina e isosalipurpurosido. Taninos: proantocianidoles diméricos y triméricos (8-20%)

El sauce blanco, fuente de aspirina natural:

El sauce blanco contiene derivados del ácido acetilsalicílico, el principio activo de la aspirina. Sus propiedades son prácticamente las mismas, pero es menos potente, no diluye la sangre y no irrita la mucosa gástrica. El sauce blanco tiene muchas propiedades en casos de inflamación, dolor, fiebre o infección. Dado su contenido en salicilatos, el sauce blanco puede recomendarse en casos de reumatismo, picaduras, dolores musculares o articulares, golpes y fracturas, etc

Dosis que debe añadirse a la ración básica de un caballo adulto (550 kg): Dosis a añadir a la ración básica para un caballo adulto (550kg): 30gr / día durante 10 a 15 días. Repetir si es necesario. Distribuir si es posible en 2 dosis diarias. Yeguas preñadas: por consejo veterinario. 1 taza llena = 40gr


Alimento específico que contribuye al equilibrio nutricional como complemento de la ración básica. Constituyentesanalíticos: celulosa 35%, proteínas 4,68%, grasas 0,89%, cenizas 7,35%. Pérdida por desecación: 13,44%.

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